Chia Rezepte

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Chia-Samen können ganz einfach beispielsweise über Salate, Früchte oder Brotaufstriche gestreut oder in Dressings, Müslis, Suppen, Smoothies, Joghurts oder Backmischungen gegeben werden.

 

In der Pfanne kurz angeröstet, bekommen die Samen einen leicht nussigen Geschmack und sie gelieren nicht mehr in Verbindung mit Flüssigkeit.

Chia kann als Ei-Ersatz verwendet werden. Dazu einfach ein Ei mit einer Mischung aus 1 Esslöffel Chia, das in 3 Esslöffel Wasser gequollen ist, ersetzen.

 

Chia Gel - Grundrezept vielfältig verwendbar

 

1/3 Tasse Chias Samen mit 2 Tassen Wasser in einem verschließbaren Gefäß mischen, 10 Minuten stehen lassen, dabei mehrmals umrühren und fertig sind ca. 500 g Chia Gel.

 

Sie können das Gel auch über Nacht im Kühlschrank quellen lassen um noch mehr Nährstoffe für den menschlichen Organismus verfügbar zu machen. Das Gel kann im geschlossenen Gefäß ca. 3 Wochen aufbewahrt werden, kühlstellen nicht vergessen.

 

Das Chia Gel können Sie in Salate, Pestos, Saucen, Frappés, Smoothies oder einfach in Ihr Frühstücksmüsli mischen.

 

Pinole - das traditionelle Chia Getränk

 

Ein Power-Drink. Mischen Sie Frucht- oder Gemüsesäfte mit 2 EL Chia, 10 Minuten stehen lassen, dabei mehrmals umrühren und fertig ist die sättigende kleine Zwischenmahlzeit. Super geeignet für Sportler und Diabetiker! 

 

Flottes Chia Brot

 

Zutaten:

450 ml Wasser, warm

40 g Hefe

400 g Mehl

100 g Chia, gemahlen

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Sesamsamen

50 g Chia Samen

1 TL Salz

2 EL Obstessig

 

 

Zubereitung:

Die Hefe im Wasser auflösen. Das gesamte Mehl mit den Samen, Körnern und dem Salz vermischen. Das Hefewasser und den Essig jeweils nach und nach zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und mit einem Messer den Teig der Länge nach einmal einritzen. Die Form in den noch kalten Ofen schieben, den Ofen auf 200°C erhitzen und dann das Brot etwa 60 Minuten backen.

Chia speichert sehr viel Wasser - dadurch erhält man einen weichen Teig und ein Brot, das umso länger frisch bleibt.

Chia-Rezept-Videos

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